Nous sommes heureux de vous informer que notre Château Haut-Beaumard AOP Graves de Vayres Rouge 2016 a été médaillé d’Or au Concours de Bordeaux 2018 ! Depuis l’acquisition du château en 2015, nous avons fait beaucoup d’efforts pour développer et mettre en avant la qualité de ce superbe terroir. Dès la première année nous avons mis en place un programme de renouvellement du vignoble, avons replanté les premières parcelles, travaillé les sols pour les aérer et les décompacter et mis […]
Le Salon de l’Agriculture s’est achevé sur une note joyeuse pour la propriété, puisque cette année encore le travail de nos équipes a été récompensé ! Nous avons reçu une Médaille d’Argent du Concours Général Agricole de Paris pour notre Chateau Haut Bessac – Graves de Vayres Rouge 2016. Voici le commentaire de dégustation du jury « Torréfié, agréable. Boisé marqué, assez gourmand, belle structure, belle finale et belle longueur » Le Château Haut Bessac est notre vin « prêt à boire », convivial et accessible. La gamme […]
Chateau Goudichaud Rosé noté 14,5 dans le Guide Hubert 2017/2018 Après une dégustation organisée à Planète Bordeaux au printemps, Madame Hélène Durand a sélectionné notre Château Goudichaud – Bordeaux Rosé 2016 pour être publié dans le Guide Hubert 2017-2018. Noté 14,5 voici son commentaire de dégustation « Le nez exprime de jolis arômes de cerise, noyau, framboise, réséda, la bouche est charnue, franche, tonique, avec des arômes persistants et de la vivacité en finale. Du caractère et de la présence. »
Chaque année Jaques Dupont, journaliste du Point, déguste et note les vins du nouveau millésime. Cette année encore nous avons eu la chance de voir nos vins sélectionnés dans ce supplément Le Point sur le millésime 2016 paru en Mai. Voici ses commentaires de dégustation. Chateau Fage 2016 : 14,5/20 Fruits noirs, fumés, bouche légère souple, parfumée, tanins souples mais assez structuré, gourmand et pur. Chateau Goudichaud 2016 : 14/20 Réducteur, s’ouvre sur les fruits rouges, bouchez bien fruitée, léger, friand, gourmand, vin à […]
Après un week-end d’effervescence au Salon de l’Agriculture de Paris, nous avons reçu les résultats tant attendus du Concours Général Agricole. C’est donc avec plaisir et fierté que nous avons appris que notre Château Haut Bessac – Graves de Vayres Rouge 2015 à été médaillé d’Or de cette édition 2017. Une récompense qui vient souligner le travail de nos équipes à la vigne et au chai, tout au long de l’année, avec toujours le même objectif : le plaisir de ceux qui les […]
Château Goudichaud Rouge 2011 – AOC Graves de Vayres 16,5/20 En avril 2016 notre Château Goudichaud 2011 a été dégusté et commenté par Remy Poussart dans son Grand Classement des Vins de Bordeaux : « Une robe grenat, limpide et brillante. Nez expressif de cassis, café, poivrons et épices. Bouche soyeuse et épicée aux tanins fermes avec du brûlé. Longueur sur le graphite et la mine de crayon. » Remy Poussart est un journaliste et dégustateur Belge. Créateur du Grand Jury International des […]
Cette année encore, nos vins ont été sélectionnés par le Guide Hachette des Vins ! Les Châteaux Fage et La Fleur des Graves ont tous deux reçu une étoile et nous sommes fiers de pouvoir partager avec vous leurs commentaires de dégustation. « Un vaste domaine de 50 hectares de vignes et 60 hectares de forêts et prairies, commandé par un château du XVIIIème siècle construit selon les plans de l’architecte Victor Louis et propriété des Glotin depuis 1930. Plusieurs étiquettes ici, en Graves […]
Notre Château La Fleur des Graves Blanc 2014 a été sélectionné « Flacon du Jour » par la rédaction du Sud Ouest. Ils ont apprécié la fraîcheur et l’élégance de cette cuvée vieillie plusieurs mois en fûts de chêne. « Aux portes de Libourne, la petite AOC Graves-de-Vayres abrite quelques références. Dont le Château La Fleur des Graves. En millésime 2014, ce blanc sec à majorité de sauvignon offre fraîcheur et élégance pour savourer un poisson grillé et finir l’été en pente douce. Un an […]
Cet été la Team Bordeaux Rosé sillonne la côte et fait escale dans une trentaine de restaurants au Cap Ferret, Biscarosse et Arcachon, afin de vous faire découvrir l’appellation. Depuis la première édition en 2012, la tournée des Bordeaux rosé est devenue une tradition sur le bassin. Les équipes de sommeliers, vêtus de rose et blanc, seront présentes au déjeuner comme au dîner, pour vous proposer une verre de rosé à déguster dans une ambiance festive et conviviale. Vous pourrez […]
Cette année le Château Goudichaud a célébré le 14 juillet jusqu’aux Etats-Unis, où il a accompagné nos compatriotes français lors de la réception qui a été donnée au Consulat Général de Boston. Une soirée mettant à l’honneur la « Créative France » que nous avons eu le plaisir d’incarner l’espace de quelques heures. A cette occasion, Valéry Freland, Consul Général de France à Boston, a notamment décoré deux vétérans américains de la seconde guerre mondiale : Sergent Jospeh Cohen et Soldat James Newell, lors d’une […]